申博區召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會
發布時間: 2019-05-24   來源:《京西時報》
【字號   

5月22日下午,申博區召開掃黑除惡專項斗爭工作推進會。區委書記張力兵,區委副書記、區長付兆庚,區委副書記彭利鋒等領導出席會議。

會上,彭利鋒傳達了全市掃黑除惡工作部署會精神,并部署我區縱深推進掃黑除惡專項工作;區委常委、區紀委書記、區監委主任閆中傳達了掃黑除惡專項斗爭有關工作要求;區紀委監委、區公安分局相關負責人先后作表態發言。

張力兵強調,全區各部門和廣大黨員干部,要從講政治、講大局的高度,以配合做好中央專項督導為契機,充分認識做好掃黑除惡專項斗爭的重大政治意義,以更高的政治站位、更強的政治擔當完成好我區掃黑除惡工作并配合好中央督導工作。要提高工作標準,堅決扛起責任,狠抓配合督導準備工作,狠抓督導反饋問題整改,狠抓專項斗爭方案落實,以更大的力度推進掃黑除惡專項斗爭向縱深開展。要強化領導,壓實責任,嚴抓檢查考核,提高工作效能,持續弘揚“講奉獻、爭第一”的申博精神,以昂揚的狀態、扎實的舉措,確保在掃黑除惡專項斗爭中“創首善、爭一流”。

付兆庚就進一步做好全區掃黑除惡工作提出三點要求:一是排查線索要細。要切實提高政治站位,始終保持對各類黑惡勢力違法犯罪的嚴打高壓態勢,全面深入搜集黑惡違法犯罪線索。要廣泛動員群眾,加強宣傳引導,進一步凝聚力量、弘揚正氣,營造良好的社會氛圍。二是深挖線索要實。要綜合運用各種措施深挖徹查,全力排查建筑施工、一事一議、廢棄礦山修復等重點工程領域,同時進一步細化工作措施,確保工作有序開展。三是辦案質量要高。要加強協調配合,打好“組合拳”,堅持一案三查,依法依規辦理每個案件,確保專項斗爭取得實效。

區領導張金玲、王建華、金秀斌、孫鴻博、王濤出席會議。