妙峰山鎮下好黨建“一盤棋”
發布時間: 2019-05-22   來源:京西時報
【字號   
  本報訊(通訊員陳靜趙菁)妙峰山鎮為更好加強全鎮黨建工作,嚴于貫徹,重在落實,全面引領“一盤棋”黨建工作。
  擺好支部建設“棋局”。依托“不忘初心,牢記使命”主題教育活動,提前謀劃培訓課程及形式,將習近平新時代中國特色社會主義思想作為黨員教育培訓的重點內容。以《黨支部工作條例》及新修訂的《農村基層組織工作條例》等10余項黨建工作制度為藍本,編制便于黨員學習攜帶的基層黨建知識“口袋書”。
  抓住黨建品牌“棋眼”。結合鎮域“六大文化”齊備的特點,強化炭廠村、水峪嘴村、澗溝村3個亮點村示范效應,引領帶動各村形成自身特色。通過挖掘紅色歷史、征集紅色故事、組建紅色宣講團等方式,探索實施“五個一”工程,逐步搭建妙峰紅色品牌框架。
  抓牢聚合力的“過河兵”。將拆違打非、換屆選舉、維穩等關鍵崗位作為“磨刀石”,為干部培養鍛煉提供平臺。認真落實容錯糾錯機制,對在推動重點工作、項目中,因積極履職、勇于擔當出現偏差失誤的,實行容錯諒解,牢固樹立重實干、重實績的鮮明導向。
  下好開局“先手棋”。通過值班科長及各值班班組培訓、建立督辦和例會制度等方式提高接訴即辦的“辦結率”和“滿意率”,細化日常重點工作制度。