大峪街道月季園二區社區“煙頭不落地 社區更美麗”專項行動啟動
發布時間: 2019-05-24   來源:大峪街道工委宣傳部
【字號   

    大峪街道月季園二區社區于5月23日上午在社區小廣場開展了“煙頭不落地社區更美麗”專項行動啟動儀式,向小煙頭“宣戰”,大力宣傳“公共場所禁煙條例”,進一步推進創文明城區創建工作,促進社區居民養成良好習慣。

    月二社區主任劉彩霞在啟動儀式上發出“不在公共場所抽煙,不亂扔煙頭垃圾,大家從身邊做起,自覺維護社區環境,當文明使者”倡議,社區四個黨支部書記及黨員、居民代表也現場表態積極響應社區號召,并向居民朋友們發放撿拾煙頭的小桶及手工禁煙紙袋100余份。社區志愿者趙大媽說:“只要撿拾100個煙頭就能兌換一個小禮品,又維護了環境自己又得到了實惠,大家都應該一直堅持?!?/span>

    下一步社區要讓煙頭不落地成為一種常態,從而引導煙民煙蒂正確投放,營造和諧文明社區。