展峪分師生風采 促國際交流互通--韓國首爾特別市永登浦區代表團申博北京市大峪中學分校
發布時間: 2019-05-24   來源:申博區教育委員會
【字號   

5月23日,在區領導的帶領下,首爾特別市永登浦區代表團一行10余人申博北京市大峪中學分校進行參觀交流。申博區與永登浦區1995年締結為友好區縣以來,兩地不斷加強溝通交流和互利合作,友城關系得到不斷鞏固。

魏芳校長、尚永剛副校長向首爾特別市永登浦區代表團介紹了學校的基本情況并引導代表團參觀了校園。代表團成員漫步在校園里,感受詩意的校園環境;駐足于臨風問賢亭,聽師生朗朗讀書聲;行走在樓道中,看班風班貌、班級文化建設。一首首學生的詩歌印刻在墻上,代表團成員感受到詩歌教育在峪分的這片沃土上,生根發芽,茁壯成長。參觀結束后,魏校長代表學校向代表團成員送出了紀念品。

本次交流活動開啟了大峪中學分校和韓國首爾特別市永登浦區教育領域的交往。通過參觀交流活動增進了中韓兩國教育的了解,加強了兩國文化的交流,拉近了中韓友好區縣人民間的距離,開拓了更多交流渠道、創建了更多合作平臺。